Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Восстановление пароля
Генеральный партнер
Главный
технологический партнер
Разработчик игр
Power Rankings #2

Всем привет, читатели Starladder.tv. Сегодня выходит второй выпуск нашей рубрики Power Rankings. Напоминаю, что в этой рубрике мы составляем свой список топ-20 команд, который не основывается на математических подсчетах и прочем. Расстановка команд в таблице зависит от мнения экспертов. Ну а на мнение экспертов может повлиять что угодно - от последних выступлений команд в целом, до какого-то конкретного матча. Так или иначе каждый из них составляет свой топ-20, после чего списки заносятся в общую таблицу, где путем наделения каждому место свои очки (к примеру за первое место - 1 очко, за 15 - 15), определяется сумма всех очков. Чем меньше сумма очков - тем выше команда в рейтинге.  Приятного прочтения. 

 

 

Сегодня мы узнаем, как сильно изменился топ-20 за последнюю неделю. Напомним, что в первом выпуске в расчет мы брали показания команд за последние несколько месяцев. Сегодня же мы взяли промежуток ровно в одну неделю (от первого выпуска ко второму). К мнениям  Виталия "v1lat" Волочая,  Романа "CaspeRRR" Лепехина и  Ивана "Faker" Демкина присоединяются  Рустам "Adekvat" Мавлютов и  Ярослав "NS" Кузнецов. 

 

МестоКомандаИзм. в рейтингеОписание

IG

+3 (4)

 В сравнении с прошлой неделей, IG еще увереннее закрепились на позициях топ команд Китая. Завершив регулярный сезон Starladder со счетом 7:0, попав тем самым в плей-офф, IG заставили усомниться в том, действительно ли DK топ-1 Китая или уже нет?

DK

0 (2)

 После небольшого спада, связанного с отсутсвием  Burning'a по состоянию здоровья, DK вновь продемонстрировали всем свою силу, обыграв NewBee в плей-оффе Starladder'a со счетом 2:0. Очевидно, что ребята очень хотят попасть на ЛАНы в Киеве, поэтому они не намерены уступать кому-либо в битве за первенство. 

Empire

+5 (8)

 Невероятный подъем можно наблюдать от довольно молодого СНГ коллектива. За последнюю неделю ребята сыграли 12 матчей, все из которых они выиграли. Примечательно, что среди их соперниками дважды были Na'Vi. Можно смело сказать, что Empire сейчас укрепляется в списке самых сильных команд Европы.

Na'Vi

-3 (1)

 За последнюю неделю ребята сыграли очень мало игр. Фактически, с 12 марта Na'Vi взяли себе небольшой перерыв ввиду отсутствия некоторых игроков. Их позиции в нашем рейтинге слегка пошатнулись, однако по возвращению, мы уверены, они вновь будут представлять из себя угрозу для других команд.

Alliance

-2 (3)

 Так же, свои позиции сдали и чемпионы TI3 - Alliance. Несмотря на то, что в целом их выступления можно считать успешными, непонятный проигрыш Cloud 9 дважды и поражение у Na'Vi вызывают вопросы. А конкретно: "когда же Alliance придут в ту же форму, что и в прошлом году и придут ли вообще?"

EG

0 (6)

 Уверенными лидерами американской дота-сцены остаются EG. Имея хороший стрик побед, ребята, тем не менее, еще не встречались ни с одним фаворитом из Европы, поэтому мы не рискнули дать им место выше, чем они заняли на прошлой неделе.

LGD

+2 (9)

 Слегка поднялись в нашем рейтинге китайцы из LGD. Причиной этому может стать тот факт, что Maybe был заменен на более опытного игрока Icy, или же хорошее выступление ребят в рамках регулярного сезона Starladder. И пусть LGD уже упустили свою возможность оказаться в Киеве, они все равно по праву считаются одной из самых грозных команд Китая.

NewBee

+6 (14)

 Самый крупный прорыв по сравнению с прошлой неделей сделали китайцы из NewBee. Если на прошлой неделе у них еще не было показательных выступлений и даже присутствовало непонятное поражение от CIS, то на этой неделе все изменилось. NewBee уже успели выбить из плей-оффа LGD и зарекомендовать себя как реальных претендентов на попадание в Киев.

Cloud 9

-2 (7)

 Интернациональный состав Cloud 9 удивляет своей нестабильностью: сегодня они могут обыграть Alliance, а уже завтра проиграть не самым сильным коллективам, таким как Liquid или Team Dog. Собственно, эти странные поражения и повлияли на спад команды в рейтинге. 

Vici Gaming

-5 (5)

 Очередной китайских коллектив - Vici Gaming за последнюю неделю из реальных побед смог порадовать только в матче против NewBee. Всем другим конкурентоспособным составам Vici проиграли, в связи с чем не смогли попасть в плей-офф китайского дивизиона Starladder.

Fnatic

-1 (10)

 В целом, выступления Fnatic на этой неделе чуть хуже, чем на прошлой. Победы над такими командами как Cleave и поражения у таких команд как Rox.Kis явно показывают, что Fnatic'ам тяжело даются игры в последнее время. Но в скором времени начнется раздача инвайтов на TI, а посему Fnatic должны собраться и вновь показать тот уровень игры, благодаря которому им удалось занять 7-8 место на TI в прошлом году.

Sigma

0 (12)

 Интернациональный состав Sigma удерживается на 12 строчке. По возвращении FATA, команда снова заиграла и прервала свой луз стрик из 12 поражений подряд. Сейчас им уже удается обыграть не самые слабые коллективы и хорошо смотреться даже в проигранных матчах. 

Titan

-2 (11)

 Всего два матча провели за последнюю неделю малазийцы из Titan. В одном матче им удалось обыграть Orange, в другом они уступили команде Arrow, которая наверняка появится в нашем рейтинге в ближайшее время. В целом, общее впечатление о Titan не изменилось.

Rox.Kis

-1 (13)

 Слегка сдали свои позиции и Rox.Kis. В целом, имея за плечами примерно 50% побед за последнюю неделю, ребята до сих пор не могут составить должную конкуренцию таким составам как Alliance или  Empire.

Liquid

0 (15)

 Американцы из Liquid, после скандального блога  fluffnstuff стали играть немного лучше и прервали свой нарастающий стрик поражений. Однако, не смотря на это, до каких-то кардинальных изменений еще далеко. Поэтому Liquid остаются на том же месте, что и на прошлой неделе. 

Orange

0 (16)

 Orange, как и Liquid за последнюю неделю имеют несколько сыгранных матчей. И не смотря на скудный винрейт (1 победа из 4 игр), в целом ребята смотрелись уверенно и хорошо во всех матчах, поэтому определенных изменений в рейтинге не имеют. 

Team Dog

0 (17)

 Team Dog могли вполне занять более высокое место чем на прошлой неделе, благодаря хорошему выступлению против Cloud 9. Однако последующие матчи против EG и Revenge заставили предполагать, что та победа была единичным случаем. Тем не менее, впереди у Team Dog еще больше испытаний, а пока они остаются на том же месте, что и на прошлой неделе.

Power Rangers

+1 (19)

 Слегка поднялись в рейтинге и белорусы из PR в компании с  Scandal'ом. Последние матчи команды дали понять нам, что мы слегка недооценили ребят, поставив их на предпоследнее место на прошлой неделе. 

Virtus.Pro

-1 (18)

 Ну а Virtus.Pro продолжают разочаровывать своими результатами. Однозначно, в их игре есть прогресс, они неплохо смотрятся даже против таких коллективов как Alliance (напомним, что им удалось "отжать" у чемпионов мира одну карту), но до хороших результатов еще далеко. И, чтобы вы не думали, что NS "подсуживал" своей команде, мы раскроем вам его голос. В своем топ-20 списке, Ярослав поставил VP на 19 место.

MyM

+1 (-)

 И закрывают рейтинг на этой неделе интернациональный состав MyM. Преимущественно датский состав показывает весьма неплохие результаты и вполне может соревноваться с средними европейскими коллективами. Чтобы составлять конкуренцию топам Европы и Америки, MyM надо еще очень сильно постараться.

 

Вот таким был список на этой неделе. В комментариях обсуждайте наш топ 20 и высказывайте свое мнение.

 

Будь ближе к dota2.starladder.tv:

 

Наша страница ВКонтактеНаш Youtube-канал
Группа в Steam-сообществеСтраница на Facebook
 
Наш TwitterСтрим-канал на Twitch.tv
 

 

19 мар в 15:17|Автор: MistaFaker
14461
Комментарии (10)
вполне годно, будем следить дальше PS я так понимаю, финальный матч DK - iG не учитывался?
7 месяцев назад
Этот выпуск писался прямо во время этого матча, так что да, не учитывался.
7 месяцев назад
Не очень разбираюсь в азиатской доте, но насчет Фнатик и Сигма: они явно выступают хуже своих мест. Те же Рокс, хоть и проиграли свои матчи Альянсам и Эмпайр, выиграли у этих 2х коллективов на прошедшей неделе, остальное годно, наконец-то Эмпайр заслуженно место дали.
7 месяцев назад
где релакс?((
7 месяцев назад
кик вп берем роксов
7 месяцев назад
релаксов*
7 месяцев назад
Меняем ig и dk и ставим повыше PR и Rox
7 месяцев назад
Было бы неплохо указать какие турниры учитываются. Просто уровень Старладдера и Дрим Лиги заметно выше чем у большинства турниров, а такие командs как Orange, Titan там не играют. Ну и плюс графа "Побед/игр за неделю", тоже была бы полезна. Тогда в графе "Описание" например Нави за эту неделю можно было бы обойтись одной строчкой.
7 месяцев назад
Да и еще, незачем писать такие огромные цифры места команд
6 месяцев назад
Я прощу обратить внимание на команду "Arrow Gaming"..все таки имеют вин стрик, причем с прямыми конкурентами по региону. Да и в последнем местном финале играли с Orange - так что являются третьей силой в Юго-Азиатском регионе! http://www.gosugamers.net/dota2/teams/7630-arrow-gaming
7 месяцев назад