Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Восстановление пароля
Официальный партнер
Таланты, определяющие героев
Новая система талантов приободрила игру. Пока для большинства героев на просто позволила «оставаться на плаву» не отставая от темпа игры, для некоторых - существенно изменила стиль потенциальной игры. 
 
Таланты 25-го уровня вступают в игру намного чаще, чем предполагалось изначально. Изменения в механике ХР и получения уровней, в паре с изменениями в мете, обеспечила то, что, как минимум «кор»-герои достигают максимального уровня в большинстве игр. 
 
Пока для многих героев таланты 25-го уровня остаются не особо вдохновляющими, хотя и эффективными некоторые персонажи получили уникальные бонусы, которые невозможно приобрести за деньги. Наиболее эффективные из них не всегда самые интересные, но они определенно меняют героя достаточно чтобы сделать существенную разницу, особенно в сравнении со своей альтернативой. 
 

 

 
TEMPLAR ASSASSIN 
 
Пока мы воздержимся от сравнения Уменьшения Времени Возрождения (УВВ) с альтернативным вариантом в последующих примерах, но этот особенный: большинство УВВ влияет на победу на 4-6%, но в этом случае с Templar Assassin разница возрастает к 9.5% в пользу альтернативного варианта, показывая не только то, что УВВ, зачастую, является не самым удачным выбором для большого количества героев и в большинстве ситуаций, но и что +3 заряда Refraction является отличным талантом и сам по себе. 
 
Начиная с брекета, герой уже выигрывает больше игр, чем проигрывает. Ситуация улучшается на 5к+, где и достигает максимального, почти 56% винрейта. Больше того, она одна из героев, у которых постоянно соотношение победы-уровня больше половины. 
 
В общем, когда вы выбираете этого героя важны следующие факторы - она лучше всего показывает себя где ни один из врагов не может быстро сбить её щиты, позволяя ей оставаться в безопасности, полностью реализовать свой Blink Dagger, и оставаться агрессивной, как только её команда берет контроль над темпом.
 
Понятно почему её винрейт существенно увеличивается на более высоком бреете - нельзя отрицать, что для хорошей игры на ней нужно обладать определенным уровнем навыка, но, прежде всего, более опытные игроки, в первую очередь, склонны лучше понимать когда этого героя стоит брать. А вот в играх, где сбить Refraction уже составляет непростую задачу, дополнительные три заряда щита делают Templar Assassin почти не убиваемой. 
 

 

 
SKYWRATH MAGE 
 
+14 регенерации маны или -4сек перезарядки Ancient Seal? Ответ на этот вопрос, на удивление на стороне дополнительной регенерации. С перевалом в целых 6.4% винрейта.
 
Таланты на регенерацию, зачастую, сильно недооценены, хоть и являются лучшим решением в большинстве случаев. Даже небольшой прирост склонен выливаться в массивную разницу в соотношении побед к поражениям. После небольшого обдумывания вопрос «Почему?» и вовсе отпадает, ведь использование умений это хорошо, а более частое использование - ещё лучше.
 
+14 к регенерации маны, по сути, дает бесплатный Arcane Bolt каждые 5 секунд. А на протяжении всей драки, талант возместит больше 300 маны, и обеспечит полную полоску маны до следующего нападения. Более того, это позволит герою спамить своими способностями чтобы фармить и пушить - на этой стадии одного Arcane Bolt уже обычно достаточно чтобы забрать крипа, поскольку способность хорошо скалируется к лейт-гейму. 
 
Skywrath Mage так же один из тех саппортов, чей шанс победы увеличивается по мере игры: 
 
Зачастую на 25-м уровне доля вклада в игру саппортов скорее маленькая, но при игре в 60+ минут у Skywrath Mage складывается другая картина. Герой на этом этапе переполнен «бесконечной» маной.
 

 

 
LICH 
 
Бесплатное Eye of Skadi - весомый аргумент в большинстве споров. -30% Скорости Передвижения и -30 Скорости Атаки, что полностью игнорируют неуязвимость к магии, складываются с другими уникальными модификаторами атаки и портят жизнь милишным керри. 
 
Конечно, герой имеет и некоторое количество ограничений. Lich имеет маленький радиус атаки в 500, который вынуждает героя быть в центре сражения, если герой намеревается продолжать автоатаки, пока его низкий прирост ловкости и долгая анимация атаки также не особо позволяет персонажу быть парящей неприятностью. 
 
С хорошей стороны - среди большинства саппортов, Lich имеет наибольший шанс получить 25-й уровень. Он имеет превосходный набор умений, который обеспечивает его полезность на всех этапах игры. Более того, он может применять Sacrifice на союзных крипов чтобы увеличить долю получаемого опыта.
 
Он также является очень независимым в вопросах, касающихся предметов, что позволяет ему сосредоточиться на вардах и прочих необходимых героям поддержки артефактам в начале игры. В более поздних стадиях, однако, будучи обеспеченным соответственными талантами, он может вносить существенный урон с внезапным талантом на «пол рапиры» на 20-м и Eye of Skadi на 25-м уровне. 
 

 

 
MORPHLING 
 
+400 Дальности применения Waverform для большинства игроков выглядит средненько, особенно в сравнении с альтернативным +50% урона Replicate, однако первая преобладает с долей побед на 6% больше. 
 
В подобных талантах то, чего обычно не понимают игроки, это то, что преимущества первого варианта намного большие, чем обычный бонус к мобильности. Со скоростью передвижения в 1200, дополнительные 400 дальности приравниваются к дополнительным 0.3сек неуязвимости, которые могут потенциально вылиться в дополнительную «бесплатную» автоатаку или дополнительный каст. И хоть и выглядят незначительно, но именно такие маленькие «уловки» - то, что и делает Доту такой сложной и красивой игрой.
 
Имея на руках урон, который герой может внести, даже такое маленькое преимущество что в УВС, так и в выживаемости, может привести к существенным последствиям. Это не значит, что не стоит учитывать аспект мобильности — наоборот, это одно из преимуществ таланта когда выбор стоит между ним и иллюзией вражеского «кора», имеющего 130% базового урона.
 

 

 
PUCK 
 
+75% Illusory Orb Расстояния/Скорости ужасно раздражает, когда приходится с ним сталкиваться. Он существенно усиливает аспект мобильности умения, предоставляя массивную дистанцию в 3400 для возможности побега/инициации. Помимо этого, талант упрощает задачу «попасть» умением даже с большого расстояния.
 
Поймать Puck на поздних стадиях игры может стать почти невозможным - очень маленький процент героев может поймать этого «трюкача». Отметив это, хочется сказать, что это улучшение - именно то, чего персонажу не хватало. Его полезность и урон на поздних стадиях игры никак нельзя назвать впечатляющим, поэтому приходится полностью полагаться на предметы, чтобы оставаться «в ударе». А значит умирать герою ну никак нельзя - нужно продолжать фармить, получая предметы и сплит-пуша, зачищая пачки крипов чтобы вносить свой вклад в игру. 
 

 

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 
Получив некое количество изменений, спустя два месяца после введения в игру, таланты все ещё приспосабливаются и изменяются разработчиками. Существует огромное количество переменных, которые стоит учитывать и потребуется какое-то время, чтобы система действительно заработала. На данный момент, система талантов, в некоторых вариантах, сопоставима старой системе улучшения атрибутов, которая не была ни эффективной, ни интересной. 
 
Однако, смотря на приведенные сегодня таланты, мы видим что у системы есть потенциал. С обновлениями, которые не обязательно должны основываться на предыдущей игровой механике, наоборот, внося в игру что-то новое, это возможно. Будем надеяться, что разработка игры не прекратится на этом и больше героев получат равные по силе возможности, которые позволят им заиграть новыми красками.
 

 

Оригинальный текст: KawaiiSocks

Перевод: Sv1a

 

1 мар в 22:00|Автор: sv1a
521
Комментарии (0)