Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Восстановление пароля
Официальный партнер
ProSeries S19: Saphira - позвольте каждой ошибке стать уроком

 

Team Saphira, известная нам как Meow.111 – Европейский коллектив, в котором действительно своя атмосфера. Это игроки, которых объединяет не только любовь к Dota 2, но и к своей семье – своей команде. Иван «TryDotAtwo» Литвак пообщался с капитаном, Леонидом «Sonic» Кузьменковым, о том, как им удаётся не «тильтить», удерживать дружескую атмосферу в команде и как они тренируются на пути к тир-1.

 

 

-Здравствуйте, Леонид. Что чувствуете после поражения в финале Pro Series?

-Чувствую, что мы не проиграли, нам не удалось повеселиться из-за проблем с Dota 2. Очень рад за молодых парней из INXY.GG.

 

-Что случилось в финале? Вы так уверенно шли по турниру. Неужели лаги так сильно сказались на игре?

-Было бы слишком эгоистично сказать, что решили всё лаги, но они внесли свою лепту. В тот день мы просто забыли ради чего мы играем, вот и не смогли показать «нашу Доту», где каждый из нас с хорошим настроением исполняет всякие фишки.

 

-Как у команды шла подготовка к финалу? Есть ли у вашей команды человек, который может помочь тиммейту начать хорошо играть, если у него начался «тильт»?

-К финалу мы не готовились. В отличии от полуфинала, где мы сели, стали просто разговаривать, обсуждать их игру т.к у нас разделились мнения о том, кто пройдет дальше и успели размяться. Финал что-то улетел от нас – ни у кого не было настроения, вот и получили такой результат. У нас в команде нет «тильта», иначе вся суть нашей игры пропадёт. Бывает, что кто-то сыграл плохо, но в игре ему никто слово не скажет. Лучше проиграть игру, чем портить настроение своему игроку. Бывают моменты, где человек не может играть на должном уровне из-за ситуаций в жизни, из-за своих мыслей, да и вообще невозможно изменить своё настроение за 5 минут. 5 минут назад ты грустишь, а потом ты идёшь играть матч, и ты уже веселый – такого не бывает. Самое главное – понять, что кто-то такое чувствует.  Не думаю, что он скажет об этом, поэтому нужно самому сделать первый шаг и помочь.

 

-Расскажите подробнее о своих тиммейтах. Приятно ли играть с ними?

-В 90% да, но, если бы мы тренировались, думаю, мы бы надоедали друг другу.

Так-с, Blu3, он же germanplayer), его зовут Matthias , он самый мудрый и взрослый из нашего коллектива , поэтому для всех он центр уважения. Luft - зовут Merlin, это Страж, а также центр наших сексуальных фантазий. Nine, он же Leon, обладает добрым характером, всегда следит за своим языком, для нас он молодой принц. Sonic - это Leonid, центр любви всей команды, иногда говорят клубничка украшает всё, так вот, это про него. Mambos - Pavel, он как булка или лаваш, накрывает нас всех и даёт нам стабильность, иногда он обмазывается, тогда ему нет равных.

Ну и самые главные люди, которых невозможно забыть Blacklight, Alexander и Avent, Viktor – это наша машина. Они управляют движением нашего состава. Blacklight- это луч перспективных стратегий и программ инновационного антикризисного управления. Avent- это светлячок, поддерживающий игроков и команду в целом. (смеется)

Я рад, что Team Saphira объединила нас в одну большую семью.

 

-Как вашей команде удаётся занимать высокие места на турнирах? Большинство команд стараются тренироваться как можно больше, а ваша – наоборот.

-У каждого есть свой пул героев, пики идут от души, от центра команды, а не отдельно от «пикера». Безусловно, мне нравится мой «пикер», но прошла неделя после нашего знакомства и в пике уже участвует вся команда.

Вторым важным фактором является рейтинг. Если у тебя есть свой пул и ты на нем не можешь набить хотя бы 7500 – значит ты слабый и тебе пока не стоит куда-то идти. Есть команды, где ребята супорты, или оффлейнер – 6500, но при этом они могут выиграть команду с 9к. Это круто, но такие команды собираются два раза в столетие. Думаю, если бы у них стояла цель поднять ММР – они бы это сделали.

Самое главное – это держать любовь в команде. Это и делает твой состав командой.

 

-Как проходят редкие тренировки?

-Мы чекаем Skype, там наши мужики, которые составляют расписание, делятся впечатлением от игры. Потом заходим в Team Speak, и полетело: «хелоу, йоу, здарова, утречка». И просто разговариваем об игре: кто что думает, кто что добавил в свой пулл, какие перестановки линий нужно сделать, чтобы ты играл на этом персонаже и чувствовал себя хорошо итд. Обязательно спрашиваем, как дела: если кто-то скажет «не очень», или что-то болит, или волнует – мы просто переносим матч.

 

-Какие планы на будущее у вас и у команды?

-У нас нет плана. Было бы круто найти спонсора, думаю, мы бы смогли развиться до тир-1 уровня.

 

-Как для вас прошел турнир? Какие впечатления оставил после себя?

-Немного обидно, что не словили ощущения, которые были в первых сезонах Starladder, когда каждая команда выкладывалась на максимум, чтобы забрать слот в Star; Где писали в твитерах «врываемся в стар, сучки»; Где ProSeries был чуть не единственный шанс для полу-про коллективов.

В первый момент стыд, т.к из-за всех обстоятельств не показали «свою доту», именно после этого дня мы решаем, стоит ли нам сделать Dota 2 работой и врываться ли в тир-1 .

 

-Спасибо вам, Леонид, за откровенное интервью. Желаю удачи вам и вашему коллективу. Есть что сказать напоследок?

-Спасибо и вам, Иван, было приятно с вами разговаривать. Позвольте каждой ошибке научить вас хорошему уроку: каждый дождь — это начало очень-очень яркого и большого рассвета

 

Состав Team Saphira:

Matthias «blu3» Deutschmann

Pavel «Mambos» Beneš

Leonid «Sonic» Kuzmenkov

Leon «Nine» Kirilin

Merlin «Luft» Seibel

 

 

 
17 июн в 14:49|Автор: sv1a
388
Комментарии (0)