Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Восстановление пароля
Официальный партнер
ProSeries: 473 — Киберспорт будет развиваться независимо от желания других

 

Турниры, тренировки, игры и победы — это ещё не все аспекты соревновательной доты. Что нужно для того, чтобы команда засияла? Какую роль в жизни молодого коллектива отыгрывет спонсор?

Матвей «Mak» Немчинов, участник Proseries в составе 473, ответил на вопросы Ивана «TryDotAtwo» Литвака.

 
 
- Что, на ваш взгляд, помогает командам из аматор/про-серий держать себя в форме?
-Вера в общую мечту, которая приобретает очертания выполнимой цели. Такие команды надеются на то, что на них обратят внимание спонсоры, и они смогут уделять тренировкам втрое больше времени. Это должно стать новым этапом для любой команды.
 
- Стоит ли развивать киберспорт? И советуете ли вы играть другим людям?
- Киберспорт будет развиваться в любом случае, независимо от желания других. Его аудитория растет. А советовать кому-то что-либо не в моей компетенции. ;)
 
- Как вы считаете, чтобы команда "засияла", нужно в них сначала вложиться? Или команда сперва должна рвать и метать на одном энтузиазме, а спонсор должен позже найтись сам собой?
- Сложно рвать и метать на голодный желудок, к сожалению. Нужно найти тех людей, что пойдут к своей цели, если им дать такую возможность. 
 
- Киберспорт уже известен во всём мире, уже давно есть команды-гиганты и крупные чемпионаты. Даже на любительских турнирах разыгрываются неплохие призы. Стоит ли командам уровня про-серии нанимать психологов, тренеров, скаутов?
-Чисто теоретически это невозможно, наверное, поскольку не окупится. Но было бы здорово.
 
- А почему это не окупит себя?
- Все дело в рекламе. У команд тир-2-3-4 нет аудитории, а значит нет спонсоров, поскольку рекламировать что-то через них будет невыгодно.
 
- Благодарное ли дело платить дотерам?
- Не знаю, не платил. :)  
 
 
19 авг в 17:34|Автор: sv1a
525
Комментарии (0)