Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Восстановление пароля
Официальный партнер
Ladder Challenge S21: RizTM - Моя цель победить

 

Задать вопроc  Правила сайта и турниров  Дайджест Dota2 SLTV


 

На протяжении 12 недель, множество команд сражалось за $1000 призовых и слот в Pro League S22. Победителем стала команда  RizTM, набравшая 225 поинтов.
Мы пообщались с капитаном команды
 Владиславом "Gradus_po_Evrope" Матиевским и узнали у него, как дела обстоят на фасткапах, как собрать команду и готов ли состав к 22 сезону. 
 
 
- Привет Владислав, как настроение?
- Отличное. Готовлюсь к вечерним турнирам :)
 
- Расскажи, как ты начинал свой путь “дотера”. Кто познакомил тебя с игрой?
- Если говорить о том, как я начал играть в доту. То это была еще 1 дота (Allstars) 10-11 лет назад. В то время мне было 10 лет. Играл естественно в свое удовольствие, как и в другие игры, познакомили с игрой друзья. В сентябре 2017 года я начал играть серьезнее и стремиться к определенным достижениям, после того как ушел из World of tanks, где никакого роста в киберспортивном плане я не видел.
 
- Как дела пошли в Dota? Сразу ли понравилась игра или были сомнения?
- Игра понравилась сразу. На протяжении многих лет с удовольствием в нее играл и играю. Сейчас же стал смотреть на игру с другой стороны, не просто игры, а как чего-то большего. Скорее даже как своей будущей профессии. Хочу стать профессиональным киберспортсменом.
 
- Сложен ли был переход в Dota2? Новый движок, новая графика, новые анимации. Разве что осталась прежняя механика. Долго ли притирался к игре или сразу пошел играть на турниры?
 
- Переход с 1 доты на 2 был сложноватый. Первые 1.5 года вообще отказывался переходить, считал, что нету смысла и она слишком легкая по сравнению с 1. Но потом уже все друзья перешли во 2 доту и пиксельная графика уже стала надоедать, тогда я и перешел во 2 доту по инвайту друга (тогда еще нужны были инвайты для скачивания, вроде как). Первые 2 месяца было сложно запомнить всех героев и их скиллы визуально. Но потом привык и понял, что лучше бы я перешел раньше :). Играть на турнирах я начал только с сентября 2017 года, когда решил играть для чего-то большего чем просто удовольствие от игры. Отдельное спасибо хотелось бы сказать платформе dota2.starladder.tv которая очень помогла мне как начинающему капитану начать свой путь к профессиональной сцене.
 
- в 21 сезоне твоя команда победила в Ladder Challenge. Какие у тебя планы на 22 сезон?
- Если говорить о ладдер челендже, то в 22 сезоне хочу, чтобы моя команда повторно попала в зал славы как победитель сезона. Постараемся совместить с про лигой, которая уже началась и ам лигой, которая начнется в феврале и кучей других квалификаций. Будет тяжело, но я думаю мы справимся! :)
 
- Как ты собирал свою команду? Что ценишь больше всего в тиммейте? Как попасть к тебе в команду?
- Первый раз, когда я собирал команду, я искал людей в пабликах в вк. Но к сожалению, за 5 месяцев существования команды состав сменился 3 раза. Сейчас я собираю новый состав для достижения общих целей. Ценю я больше всего в тиммейтах желание работать в команде над ошибками, а не менять состав после поражений, ценю, когда мои тиммейты не сдаются до последнего. Для того чтобы попасть в команду, нужно естественно связаться со мной в ВК, рассматриваю я людей как по личным качествам после общения с ними, так и скиллу (ммр от 5 тысяч и дотабаффу) иногда делаю исключения с рейтингом ниже если считаю это нужным после общения с человеком. Хочу собрать состав из ребят которые хотят достигнуть высокий целей и имеют уже должный уровень игры чтобы соревноваться с сильными командами тир 2-3 уровня.
 
- Как ты понимаешь, что человек подходит тебе? Как проходят беседы с новыми людьми?
- Интересуюсь о прайм-тайме, рейтинге, опыте в командах или турнирах, нормально ли относиться к поражениям, ну и какой пул героев. На этом завязывается разговор, в большинстве многие сразу отпадают, если разговор с человеком идет хорошо, то я приглашаю сыграть так скажем пробные игры и понять по игре и общению во время игры, подходит он на постоянную основу в команду или нет.
 
- Расскажи о своих теммейтах, что за люди играют с тобой.
- Мидер - Матвей, парень целеустремленный, во время игры говорит только по делу. Работает над своими ошибками. Месяца 2 назад у него было 4000ммр, я ему отказал по определённым причинам, он сказал поднимет и напишет, недели две назад он мне написал, когда я снова искал человека в команду, и у него больше 5к+. Думаю, это о многом говорит в человеке.
Хардлайнер - сейчас в поисках топового и целеустремленного хардлайнера
Керри - Так же сейчас в поисках сильного и достойного кора
Саппорт - Сейчас испытательный срок на 4 позиции у Кости, познакомился с ним пару дней назад, первое впечатление хорошее, спокойный, уравновешенный, посмотрим, как будет дальше.
 
- Совсем скоро начнутся квалификации на Pro League и Am League. Как думаешь, твоя команда готова к ним? как проходят тренировки?
- Наши игры начинаются 23 числа в группе C 3 раунда Про лиги. Моя цель победить их, но пока из-за неполного состава я боюсь не успеть хорошо к ним подготовиться. Тяжело тренироваться постоянно с новыми людьми. Стараемся играть КВ с другими командами вечером. Но как я уже сказал, тяжело, когда постоянно новые люди. Думаю, что не готовы (но все может кардинально поменяться). Если в Про лиге не получиться выступить достойно, то все силы потратим на Семи лигу.
 
- Чем занимаешься вне доты?
- На данный момент уделяю доте почти весь день. Недавно уволился с работы, сейчас ищу новую. Скажем на данный момент дота 2 это мое все :). Личные отношения сюда вписывать не будем:).
 
- Как родственники и друзья относятся к твоему увлечению дотой?
- Друзья - божественно! :). Мама - Нейтрально:) главное я этого хочу :)
 
- Расскажи, что помогло победить в Ladder Challenge? Как тебе уровень команд?
- Удалось победить благодаря тем ребятам которые были в команде и большому количеству времени которые мы уделяли фасткапам и викендкапам. Уровень команд с октября месяца очень вырос, очень много команд от 4-5 тысяч ммр начали играть на данной платформе, поэтому достойных соперников хоть отбавляй.
 
- Советуешь новым командам играть на фасткапах? Стоит ли опытным командам играть на них?
- Новым командам да, всегда советую, это то с чего стоит начать, так сказать определенный опыт. Более опытным командам я думаю стоит играть фасткапы уже для победы в ладдер челендже. А викендкапы думаю хороши для новых и опытных команд, пройти сетку от 1\32 1\16, не плохая тренировка и испытание на стабильность и многое другое :)
 
- И в заключение предлагаю тебе поделиться опытом с читателями. Можешь посоветовать что-то новичкам, которые только начинают катать фасткапы? Может, какие-то особые тренировки для повышения одиночного и командного скилла. 
- Выбрать для себя 2-3 пика, и работать ими в течении определенного времени чтобы сыграться и начать понимать тайминги игры и передвижений
 
- Что посоветуешь “драфтеру”? Как правильно пикать и работать с командой? 
- Выбирать героев исходя из пула твоих тиммейтов и меты патча, под свою тактику. Главное не тильтовать и не ругаться, и не позволять этого другим. Хорошая мораль уже хороший старт для команды. 
 
- На каких турнирах стоит играть? Лучше играть везде или все же стоит быть разборчивым? 
- Лучше играть на турнирах, которые подходят по уровню команде, начинающей команде играть квалификации, где будет 5-10 Сильных и сыгранных стаков, не стоит.
 
- Как вы чувствуете себя под давлением? Сейчас много LAN-турниров. Сможете ли вы хорошо играть, когда на вас будут смотреть толпы людей? 
- Не знаю смогу ли я хорошо играть, думаю волнение будет 100%, а так, когда выиграю (а я уверен, что я этого добьюсь со временем) квалификации и поеду на лан, тогда и узнаю все на деле:)
 
- Что скажешь, когда поднимешь аегис над головой?
- Буду бегать, прыгать и плакать от счастья с ним, пока ноги не отвалятся. А скажу: "Никогда не сдавайся"
 
Спасибо за интервью. Есть что сказать напоследок?
Хотелось бы поблагодарить всех ребят, которые играли со мной, но наши пути разошлись, этот опыт был для меня бесценным. Сказать спасибо Starladder за предоставленную возможность новым командам ступеньку для развития. Никогда не сдавайтесь, идите к своей цели! Банально, но факт! :)
 
 
 

 

23 янв в 18:00|Автор: TryDotAtwo
1091
Комментарии (0)